江蘇大眾子公司沛縣沛城污水處理廠增能技改項目順利通過竣工驗收

2019年 4月18日,江蘇大眾又一重點工程——沛縣沛城污水處理廠(以下簡稱沛縣廠,由江蘇大眾子公司沛縣源泉水務運營有限公司運營)增能技改項目順利通過沛縣人民政府組織的竣工驗收。公司常務副總經理呂宣惠、財務總監胡冀、高級顧問李凡群出席了本次驗收會議。

沛縣廠一期工程于2005年12月竣工,一期提標改造工程于2013年7月竣工,二期工程于2009年1月竣工。近年來,由于垃圾填埋場滲濾液的大量排入,造成沛縣廠進水水質嚴重超標,且由于服務范圍內人口的增加及管網的完善,水量亦不斷增加。經沛縣廠多次向主管部門匯報情況后,沛縣政府于2018年6月批準對該廠實施增能技改項目。

本次增能技改項目設計規模為5.5萬m3/d(原設計為5萬m3/d),設計進水水質氨氮為55mg/l(原設計為40mg/l)、總氮為60 mg/l(原設計為40mg/l)。主要工程內容為:擴建一二期生化池、增設纖維轉盤過濾池、新建碳源加藥間;改造粗格柵、細格柵、生化池、沉淀池、鼓風機房、回流泵房、脫水機房、配電室、化驗室等;新建中控室,新增生物除臭系統及其他輔助改造。該項目于2018年9月1日正式開工。

本次竣工驗收會專家組成員(共10人)先后進行了現場驗收和資料查看,一致認為:該項目驗收資料齊全,工程質量合格,設備、設施運行正常,同意通過驗收,并對工程質量給予了高度評價。同時,也對工程中存在的問題提出了整改意見。最后,公司常務副總經理呂宣惠表態發言:虛心聽取專家組提出的意見,認真整改存在的問題,全力以赴抓好精細化管理和達標排放工作,配合政府完成工程審計工作。同時,抓好廠區綠化的施工和下步的環保專項驗收工作,為履行社會責任和提高公司的經濟效益做出新的貢獻!