上海大眾融資租賃公司接入央行征信系統工作全面完成

2019年3月27日,經中國人民銀行征信中心批準,上海大眾融資租賃有限公司通過報數驗收并開通企業征信查詢權限,這標志著上海大眾融資租賃有限公司歷經2年多的接入中國人民銀行征信系統工作正式完成,標志著公司風險管理體系正式跨入數據化管控新階段!上海大眾融資租賃公司也成為行業內為數不多全面接入央行征信系統的公司之一。

接入央行征信系統,不僅可以方便查詢客戶的征信記錄,對于督促客戶及時還款也可以發揮巨大的威懾作用,為此公司全力推進接入工作。2016年7月13日,公司正式向人行提交材料申請接入人行征信系統,并于2016年11月獲批接入企業征信系統。自2017年公司開始根據人行要求改造自身的業務系統,涉及數據字段、取數邏輯、財報模板等各類相關系統改造,并在業務系統改造的同時和上海資信對接取數,做到公司上報的數據、上海資信的取數、人行數據入庫三者邏輯完全一致。2018年4月,公司開始正式向人行數據庫報數,按照人行要求需要正式報送3至6個月數據,并在考核達標后開通查詢權限。但中間歷經人行數據庫升級、跨年數據匯總更新、春節假期等不可控事項,特別是人行一代查詢系統和二代查詢系統切換延長了數據報送考查期限。在此期間,公司始終堅持按時按質報送數據,密切協調溝通,終于在3月27日獲批查詢權限。

未來,公司將持續向人行征信系統規范報數,并通過征信系統大數據的合理應用,持續優化自身的融資租賃業務系統、助力項目風險控制和管理、并提升公司的金融服務價值,推動公司業務長遠發展!